Über Uns
Wer wir Sind
Die Familie Riggenbach bewirtschaftet seit 1996 den Rosegghof.
Ursula Riggenbach leitet die Vermarktung unserer auf dem Hof produzierten Produkte im Hofladen, sowie die Gastronomie
Martin Riggenbach leitet den Gesamtbetrieb und die Administration, sowie die Produktentwicklung
Denise Riggenbach leitet den Reitbetrieb und die Reitschule
Christian Riggenbach leitet den Ackerbau- und Futterbaubetrieb und managt unsere Eringer Mutterkuhherde
Zwei HAFL-Vorstudienparktikantinnen ergänzen die Familienarbeitskräfte.
Wie wir Arbeiten
Wir arbeiten und produzieren nach den Richtlinien der Bio Suisse.
Unser Gütesiegel ist die Knospe
Seit über 35 Jahren produzieren wir auf dem Rosegghof biologisch-organisch im Einklang mit Boden, Tier, Menschen und der Umwelt.
Unsere zusammenhängende Bio-Insel, umgeben von der Stadt Solothurn, den Gemeinden Langendorf und Rüttenen ist wohl in dieser Form einzigartig in der Schweiz.
Wir bauen auf der Hälfte der Betriebsfläche auf Natur- und Kunstwiesen Futter für unseren Tierbestand an, sowie viele verschiedene Spezialkulturen. Im wesentlichen sind das aktuell Roggen, Futtersoja, Sonnenblumen für die Oelgewinnung, Hirse, Fenchelsamen, Koriander, Kümmel, Süsslupinen und 7 verschiedene Kartoffelsorten.